当前位置:首页  学生园地  团学工作

音乐学院第54期入党积极分子培训班开班式暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-10-28浏览:127

近日,我院于教学楼205教室举办第54期入党积极分子培训班开班式暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。院党委陈林男书记,陈金章副书记,李岩丽副院长,2018级辅导员陈珍老师以及66名入党积极分子参加。开班式由陈珍老师主持。

开班式上,陈金章副书记对本次培训班提出了三点要求,一要端正学习态度,深入学习党的相关理论知识。二要不断改进学风,做到学深悟透,融会贯通。三要严明纪律,确保学出成效。

陈林男书记就“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动作专题党课。他从三个方面进行动员,一是号召同学们向钟舒娴同学学习,创新争优、以实际行动向党组织靠拢。二是明确学院建设目标,指明未来发展方向。三是强调落实全面从严治党,发扬奋斗精神。

陈金章副书记就调研中发现的问题提出解决方案和路径。一是实施学生党员和入党积极分子“亮牌服务”工程,强化党员主体意识。二是强化协同育人,增强育人实效。三是改进教风学风,提高人才培养质量。四是改善后勤保障工作,探索学生自我管理自我服务方法。五是切实履行监督职责,筑牢思想防线,营造风清气正的良好氛围。

李岩丽副院长主要围绕优化资源配置,提升学院管理效力和健全服务管理长效机制,提升学院管理水平两个专题展开。她指出,我院师生对学院工作总体满意度较高,针对存在的理念更新、主体责任落实、检查的时效性、制度机制建设的落实落小落细等方面的问题将进一步解决完善。

最后,陈珍老师详细介绍了本次党课培训班的学习安排和具体要求。

供稿:新闻中心林王颖