当前位置:首页  学生园地  团学工作

我院邀请杨林香教授为入党积极分子和发展对象作专题讲座

时间:2019-11-11浏览:72

11月6日下午,我院邀请福建师范大学协和学院副院长、博士生导师、校党委讲师团成员杨林香教授在教学楼205教室,为第54期入党积极分子和发展对象作题为《共产党宣言》解析的专题讲座。讲座由院党委陈金章副书记主持。

讲座中,杨林香教授主要从《共产党宣言》的诞生背景、内容解析、宣言的重要性和局限性以及现实意义四个方面展开讲述。她通过结合马克思、恩格斯的生平轶事导入,描绘了宣言诞生的时代背景,让同学们深切感受到马克思、恩格斯的人格魅力和理论深度。杨林香教授结合实例阐述时代发展的历史规律,运用文学作品引经据典让同学们明确了资本主义的本质和共产主义诞生的必然性和优越性。最后,杨林香教授强调了共产党执政需要加强党的建设,加强党员教育。同时希望同学们能够牢记共产党人的宗旨和阶级属性,准确解析社会思潮,确立政治信念,树立共产主义伟大理想,让共产主义建设的队伍不断发展壮大。

杨林香教授长期致力于高校思想政治理论课研究,获得教育部“全国高校思想政治理论课教学能手”荣誉称号,首届福建省高校思想政治理论课教师教学比赛一等奖,入选教育部2012年“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”及2015年度“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”,获2015年度高校思想政治理论课影响力人物,福建省高校优秀共产党员等荣誉。

供稿:新闻中心丁岭