当前位置:首页  学生园地  团学工作

音乐学院第一届声乐技能大赛成功举办

时间:2019-11-22浏览:592

1120日下午,由福建师范大学音乐学院主办的第一届声乐技能大赛于演练厅隆重举行,硕士研究生、各年级本科生共53名同学踊跃参加。本次比赛邀请了声乐系主任郑晖老师、副主任廖赐麟老师、黄晓涛老师、卢文清老师和翁晓宇老师担任评委。

本次活动旨在以赛促学、以赛促练,秉持公平公正公开的原则进行。比赛分为上半场民族组和和下半场美声组,按照本科生和研究生的组别顺序进行。参赛作品丰富多彩,选手们也各施所长,为听众带来了一场视觉与听觉的盛宴。演唱曲目包括《嘉陵江上》《红梅赞》《卜算子咏梅》等中国经典作品,还有《游移的月亮》《我怀着满腔热情》《我亲爱的爸爸》等外语佳作。经过激烈的角逐后,林诗涵同学获得本科民族组一等奖,关颖同学获得了本科美声组一等奖,刘宏岗同学获得研究生组一等奖。

赛后郑晖老师和卢文清老师对此次比赛表示了高度的赞扬和专业的点评,指出同学们的不足之处,并鼓励同学们再接再厉,在以后的学习中继续潜心学习。通过以赛促练的方式,真正让同学们的专业能力和素养得到锻炼和提升。

供稿:新闻中心 丁岭