当前位置:首页  学生园地  团学工作

我院举办“细悟笃行,砥砺前行”义演团日立项活动

时间:2019-12-09浏览:154

2019126日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“青年大学习”活动常态化,制度化,特色化,坚定理想信念,团支部全体人员联合志愿者工作部走进福州市国德老年康养中心,带来一场精彩的慰问演出。本次活动展示师大舞蹈专业学子的高昂风采,体现了助人为乐的优良品质和关心公益事业、勇担责任的精神风貌,发扬了奉献精神,共庆中华人民共和国成立七十周年。

本次活动,由19级舞蹈班团支部联合音乐学院志愿者工作部精心策划准备,陈文静辅导员担任总负责人。6日上午,他们前往福州国德老年康养中心国健楼2号楼一层大厅开展“细悟笃行,砥砺前行”义演团日立项活动。在管理员的安排下,敬老、助老活动正式展开,同学们分为若干个小组,陪老人们散步聊天、倾听过往的故事,帮老人捶背、整理内务,打扫卫生。有的小组则对老人们进行了采访,细心询问老人们的生活情况,了解老人们的日常生活。

上午九点,随着一支《我和我的祖国》舞蹈表演,一场舞蹈盛宴在柔美的旋律中缓缓的拉开序幕。《心之舞》《宴》蒙古族串烧以不同风格的同民族舞蹈相结合的方式,殷切表达着新中国劳动人民不断奋发向上的精神风貌,引起长者们共鸣。独唱《月亮代表我的心》,自弹自唱,以深情柔美的女声成功吸引了长者们的注意,想到了青春岁月的美好时光,留下深深的念想。

在社工的帮助下,慰问演出顺利进行,大合唱《保卫黄河》赢得爷爷奶奶们的热烈掌声。与此同时,志愿者们贴心的给爷爷奶奶准备了饼干面包等小零食,现场气氛热闹而温馨。演出在45位志愿者激昂的《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。

服务无终点,奉献无终点。这一次的义演活动,每一个人都收获颇多,不但锻炼大家了协作能力,提高大家对祖国的归属感,并且将师大学子的精神风貌深深的留在了长者们心里,给长者们带去关怀和温暖。秉承“细悟笃行,砥砺奋进”的主题,让舞蹈美深入人心,让艺术舞蹈零距离与长者们接触,展现音乐学院风采。