当前位置:首页  学院动态

我院开展访企拓岗促就业行动及教育实习基地挂牌仪式

时间:2023-05-07浏览:82

近日,我院党委书记苏经强、副院长陈新凤、党委副书记杜成煜等前往福建师大平潭附属中学、湄洲湾职业技术学院、厦门双十中学、厦门一中等单位进行访企拓岗促就业专项行动及教育实习基地挂牌仪式。学院相关科室负责人、教学实习负责老师陪同前往。

在福建师范大学平潭附属中学李明哲校长的陪同下我院一行参观学校及学校美育示范展览,在座谈交流会上,双方单位领导听取我院实习生的实习汇报。陈新凤表示,感谢平潭附中对我院人才培养、就业指导服务等方面的意见建议,希望建立长期稳定合作关系,提供、增设更加优质的平台和岗位给我院优秀毕业生,真正实现大学与中学人才培养深度融合。

我院一行与湄洲湾职业技术学院阮春高副院长、人事部门、教务部门、学前教育系负责人举行访企拓岗相关座谈会,双方就学生教育管理、升学深造、就业竞争力培养等方面进行探讨,为整合资源、跨校合作共赢奠定良好基础。此外,我院还走访看望在莆校友,与校友们进行深入交流,对校友长期以来关心支持学校、学院事业发展致以感谢,并传达了母校的问候。

在厦门双十中学举办教育实习基地挂牌仪式,厦门双十中学党委陈红珍副书记、赵向波副校长及相关部门负责人、实习生等出席仪式。苏经强表示,厦门双十中学作为福建省知名重点中学,为我院学生提供了广阔的锻炼平台,促进了实践能力的培养,表示衷心的感谢,希望我院实习生珍惜实习锻炼的机会,不断提高自身素质。双方在座谈交流上,一致达成希望通过此次交流访问,进一步加强两校合作与交流,推动音乐与舞蹈人才的培养使用、升学就业有机衔接。