当前位置:首页  学生园地  团学工作

我院举办“壮丽七十年,奋进新时代”青年研习读书会

时间:2019-12-11浏览:61

127日,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,我院在道德讲堂205教室举办了以“壮丽七十年,奋进新时代”为主题的青年研习读书会。本次读书会旨在提高大学生的政治素养,发挥大学生的模范带头作用,庆祝新中国成立70周年。我院大学生骨干培训班全体同学积极参与,共同回顾祖国壮丽七十年发展历程,一起学习新思想,歌颂新时代。

研习会上,通过播放“新中国成立70载走过的风雨历程”视频,向同学们展现了我国70年来的发展道路。参赛小组在学习汇报展览环节,第一组同学围绕“面向历史,展望未来”为主题回顾了祖国七十年来的沧桑巨变。第二组同学着重分析了新中国成立以来的四个“新”—新思想,新作为,新篇章,新时代。第三组同学则根据生活实际,即70年来吃、穿、住、行的变化为大家带来了一场精彩解说。

与此同时,同学们以“歌颂祖国万年青”、“我爱你中国”主题合唱等形式歌颂祖国。在“时政问答”有奖竞答环节学习会气氛达到了高潮,同学们增加了国家时事的了解和认识。最后,音乐学院团委副书记刘微同学和校团委代表林舒文同学对本次学习会活动进行总结。

通过本次研习读书会,同学们对国家发展和目标有了更加清晰的认识,坚定理想信念,坚持走中国特色社会主义道路。同时明确了作为时代青年所肩负的时代使命和责任担当,今后更加严格要求自己,刻苦学习,奋发有为。

供稿:新闻中心 陈君怡