当前位置:首页  学院动态

北京舞蹈学院副院长张强来校考察交流

时间:2023-09-20浏览:10

9月19日,北京舞蹈学院党委常委、副院长张强带领舞蹈考级院院长刘轩等一行来我校考察交流,校党委副书记陈晓红、音乐学院负责人和舞蹈系教师等参加座谈会。

会上,陈晓红代表学校对张强一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展历程、办学特色和音乐学院建设情况。她表示,北京舞蹈学院作为中国唯一一所专门化的舞蹈教育高等学府,办学特色鲜明,是“舞蹈家摇篮”,长期以来大力支持我校舞蹈专业建设,希望两校进一步加强优势互补、深化合作交流,携手提升艺术教育质量。

张强对我校舞蹈学学科发展、人才培养和艺术实践等方面取得的成绩表示赞赏,并介绍了北京舞蹈学院的基本情况。他表示,福建师范大学办学综合实力强,舞蹈教育发展理念与北京舞蹈学院相通,合作前景广阔,希望以此次交流为契机,促进两校在学术交流、舞蹈展演、研学基地等方面深入合作,共同推动舞蹈教育高质量发展。

会前,张强一行实地参观了我校校史馆、音乐学院舞蹈教室。