当前位置:首页  学院动态

特大喜讯!我院教师林子豪敲响金钟之音

时间:2023-10-23浏览:10

10月22日晚,第十四届中国音乐金钟奖声乐(美声)组总决赛在四川成都举行。经过福建选拔赛、全国复赛、半决赛、决赛紧张激烈的角逐,我院青年教师林子豪以半决赛第一的好成绩成功入围决赛,并最终以总分98.72分夺得决赛第一名,喜获金钟大奖!这是迄今为止福建省声乐选手在金钟奖赛事中取得零的突破和最好成绩!

中国音乐金钟奖(简称“金钟奖”)是由中共中央批准设立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖。由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会联合主办,每两年举办一届,代表着中国音乐各专业的最高水平。

林子豪  男中音

福建师范大学音乐学院声乐系青年教师,意大利斯波莱托歌剧院签约演员。先后荣获第十三届中国音乐金钟奖决赛入围奖,第57届意大利威尔第国际声乐比赛决赛奖,CCTV全国青年歌手大奖赛福建赛区金奖并入围全国总决赛,瑞典“北方国际音乐节”声乐比赛第一名,福建省第四届、第六届“金钟花奖”声乐比赛美声组金奖第一名等奖项。

近年来在《费加罗的婚礼》《茶花女》《艺术家生涯》《爱之甘醇》《贾尼·斯基基》《卡门》《女人心》《虎门长啸》《与妻书》《鸾峰桥》等多部歌剧中饰演主要角色。受著名歌唱家莫华伦先生邀请参加其独唱音乐会的全国巡演;受中央歌剧院邀请在江苏、重庆两地高校参加由教育部、文化和旅游部、财政部共同主办的“高雅艺术进校园”演出。