当前位置:首页  学院党建  理论学习

音乐学院党委理论学习中心组集中学习习近平生态文明思想

时间:2023-04-13浏览:10

412日,我院党委书记苏经强主持召开院党委理论学习中心组学习会,集中学习习近平生态文明思想,研究学院贯彻落实意见。学院党委理论学习中心组成员参加了会议。

会议指出,习近平生态文明思想深刻把握人与自然的发展规律,紧扣时代命题,坚持开拓创新,充分体现了新思想的科学性、指导性和实践性的理论特质,充分展示了生态文明建设的实践伟力,是标志性、创新性、战略性的重大理论成果,是新时代生态文明建设的根本遵循,为推动生态文明建设提供了思想指引和实践指南。

会议强调,要深刻学习领会习近平生态文明思想是马克思主义关于人与自然关系理论的最新成果,为建设人与自然和谐共生的现代化提供了科学的世界观和方法论;要提高政治站位,进一步增强贯彻落实习近平生态文明思想的政治自觉,把人与自然和谐共生理念贯穿到学院事业高质量发展全过程,切实扛起生态文明建设政治责任;要把习近平生态文明思想融入人才培养、科学研究、艺术实践和服务社会,发挥学科和人才优势,加强习近平生态文明思想的宣传阐释,主动服务区域经济社会发展,为国家、地区生态文明建设贡献教育力量。