当前位置:首页  学院党建  理论学习

音乐学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班暨院党委理论学习中心组学习研讨会

时间:2023-05-09浏览:10

56日,院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班暨院党委理论学习中心组学习研讨会,学习研讨习近平总书记关于调查研究的重要论述。会议由学院党委书记苏经强主持,学院党委理论学习中心组成员参加了会议。

会上,理论学习中心组成员结合自身学习心得进行交流研讨。会议指出,习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻阐释了调查研究的重要意义、丰富内涵、方法途径,全面深化了党对调查研究规律和科学决策规律的认识,贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,为做好调查研究提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,学院党员、干部要提高政治站位,深刻认识和把握在全党大兴调查研究的重大意义,切实增强调查研究的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要突出问题导向,以“问题导向”引领“调研方向”,将“问题导向”贯穿于调查研究全过程,切实增强调查研究的针对性和实效性。要注重工作实效,通过广泛深入、精准精细的调查研究,摸清影响和制约学院事业高质量发展的关键问题,找准问题的根源与症结,探寻解决问题的思路和方案,找到破解难题的实招硬招,切实把调查研究成果转化为做好本职工作、应对风险挑战、推动学院事业发展的成效。