当前位置:首页  学院党建  理论学习

音乐学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班暨院党委理论学习中心组学习研讨会

时间:2023-05-12浏览:10

510日上午,院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班暨院党委理论学习中心组学习研讨会,学习研讨《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)。会议由学院党委书记苏经强主持,学院党委理论学习中心组成员参加了会议。

学习会上,学院党委副书记杜成煜领学《习近平著作选读》第二卷“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”篇目,并作重点发言。他指出,要深刻把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步解放思想,提高站位,担当作为,坚持价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”教育理念,着力构建“三全育人”体制机制和大思政工作格局,推进“五育并举”,引领和促进学生成长为德才兼备、综合素质全面的新时代艺术人才。

其他理论学习中心组成员结合分管工作进行交流研讨。苏经强指出,持续加强师德师风建设,把打造德艺双馨的教师队伍作为一项重要的基础性工作切实抓出成效。陈新凤提出,以迎接新一轮本科教育教学审核评估为契机,全面深化本科教育教学改革,提升本科人才培养质量。叶佳亮认为,将展演赛事与艺术人才培养相融合,在各类专业赛事中发现、遴选、培育优秀人才,检验学院育人实效,全力打造艺术人才培养高地。