当前位置:首页  学院党建  理论学习

音乐学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

时间:2023-06-08浏览:10

67日,我院党委书记苏经强主持召开院党委理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,研究学院贯彻落实意见。学院党委理论学习中心组成员参加了会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高度肯定了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,深刻阐述了加快建设教育强国的重大战略意义和丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面深入准确系统理解习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,构建“五育并举”人才培养体系,办好人民满意的音乐教育;要坚持以教师发展为根本,健全师德师风长效工作机制,培养造就高素质专业化的教师队伍;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学院教学科研、人才培养、管理服务等深度融合,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动学院高质量发展、加快推进“双一流”建设的生动实践。