当前位置:首页  学院党建  理论学习

音乐学院党委理论学习中心组学习研讨习近平文化思想

时间:2023-11-10浏览:10

117日,我院党委书记苏经强主持召开院党委理论学习中心组学习会,学习研讨习近平文化思想。学院理论学习中心组成员分别结合自身思考和工作实际,从不同层面分享学习心得,畅谈收获感悟。

会议指出,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识提升到一个全新的高度,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,要深刻领悟全国宣传思想文化工作会议的重大意义,紧紧围绕深入学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,强化政治担当,坚持守正创新,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感和使命感。要深化理解认同,全面准确把握习近平文化思想的鲜明特征、科学内涵和主要内容,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要坚持为党育人、为国育才的初心,以高质量的艺术教育培养造就高水平的专业艺术人才。要推进转化落实,把习近平文化思想的深化、内化、转化体现在文艺作品的创作中,教育引导师生坚持以人民为中心的创作导向,推出更多彰显时代主题、体现中国精神、增强人民精神力量的艺术精品。