当前位置:首页  学术交流  学术会议

我院李林副教授赴美参加2009世界打击乐大会

时间:2009-11-20浏览:335

我院李林副教授赴美参加2009世界打击乐大会

应美国打击乐艺术家协会(Percussive Arts Society)邀请,我院李林副教授作为打击乐演奏家身份,于2009年11月11日-15日赴美国参加由美国打击乐艺术家协会举办的2009世界打击乐大会(Percussive Arts Society International Convention,简称PASIC),并在大会上演奏了上海音乐学院教授、作曲家温德青的打击乐独奏曲《功夫》。
    此次为期一周的盛会,内容跨越了打击乐的各个领域:有套鼓、交响打击乐、拉丁打击乐、现代打击乐、世界打击乐、键盘打击乐及乐器博览会等。有五千三百多名鼓手、打击乐工作者及一百多家乐器公司参加了本次大会。
    大会主办方邀请了来自不同国家的著名交响乐团和世界各地音乐学院的近百位世界级打击乐专家、教授举办专场音乐会及大师班讲座,如:波士顿交响乐团、费城交响乐团、里昂交响乐团、茱莉亚音乐学院、华盛顿音乐学院等等。我院李林副教授是中国唯一一位被邀请在大会音乐会上表演的华人演奏家。

李林老师在美国世界打击乐大会音乐会上演奏《功夫》

参会的同行专家

能容纳四千多人的会场

李林老师与世界著名打击乐演奏家Dane Richeson(左)同台演出