当前位置:首页  学术交流  学术会议

我院教师参加首届全国音乐分析学学术研讨会

时间:2009-11-10浏览:179

我院教师参加首届全国音乐分析学学术研讨会

2009年10月26--29日,首届全国音乐分析学学术研讨会在上海音乐学院举行。出席此次会议的有著名的音乐分析学界泰斗:美国耶鲁大学终身教授Allen Forte先生、著名俄罗斯圣彼德堡音乐学院音乐分析学家阿福宁娜教授、香港中文大学的张慧玲教授以及来自国内各主办单位和协办单位的领导以及著名音乐家和学者:王次炤、许舒亚、吴祖强、于润洋、罗忠镕、杨儒怀、高为杰、郑英烈、徐孟东、赵塔里木、彭志敏、赵季平、唐永葆、杨燕迪、方建军等。其他一些著名的专家和学者也出席参加了这次盛会,他们是:李吉提、赵晓生、姚盛昌、钱亦平、姚恒璐、张巍、陈士森、高佳佳、陈鸿铎、郑中、钱仁平、杨青、田耀农、杜晓十、朱咏北、田刚、蔡乔中、胡晓、陈丹布、曹家韵、吴春福、王文、韩锺恩、洛秦、杨韵琳等教授。

我院三位教师陈新凤教授、李向京副教授、涂致洁副教授参加了此次会议,与国内外专家、学者、作曲家进行了广泛深入的研讨。

图为陈新凤教授宣读“西方音乐作品分析的‘中国角度’”学术论文。

图为李向京副教授宣读“《离梦》:与昆曲融为一体的音乐”学术论文。

图为我院三位教师与著名作曲家瞿小松教授(右三)合影。