当前位置:首页  学术交流  学术会议

我院蓝雪霏教授应邀赴湖北荆州参加“首届荆州非物质文化遗产论坛·荆楚民歌学术研讨会”

时间:2009-07-19浏览:206

2009年6月10日--12日,应长江大学、湖北省荆州市文化局邀请,我院蓝雪霏教授赴湖北荆州参加“首届荆州非物质文化遗产论坛·荆楚民歌学术研讨会”。参加荆州“首届荆州非物质文化遗产论坛·荆楚民歌学术研讨会”的有中国社科院、华东师大、中山大学、上海大学、中南民大族大学、华中师大和主办方的专家30多人,蓝雪霏教授乃会议主办方特邀的学者。

会上,蓝雪霏发表了专门为此次会议撰写的论文《从荆楚“歌诗”遗音寻求杨荫浏诗经曲式研究的可拓展空间》,并就“非遗”的性质问题与到会的专家展开交流,会间阅读长江大学文理学院学生的论文并热忱提供参考意见。会后,蓝雪霏教授还与长江大学文理学院的学子互动,答复年轻学子的提问。一位名叫“阳光”的同学在网上写道:“那次阳光全程旁听,受益匪浅。激动过度,晚上爬起来在同学计算机上写下了《关于非物质文化传承与保护的一些想法》,第二天呈递给蓝教授看。蓝教授的一番批示,阳光受益匪浅!只惋惜,当日有一节英语课,否则的话就能够向蓝教授更多的知识了!”