当前位置:首页  学生园地  团学工作

音乐学院2012年迎新工作圆满落幕

时间:2012-10-24浏览:411

又逢金秋时节,又是一个满载希望和收获的时刻。98日,音乐学院2012级新生带着无限的憧憬和希望,踏进了大学校门,为音乐学院这个温暖的大家庭注入了新鲜的血液,也由此拉开了我院迎新工作的序幕。

为做好本次迎新工作,学院师生提前做好了各项准备。从新生宿舍卫生的打扫、路标路牌的制作、宿舍楼的布置、标语设计、氛围营造与行李搬运等等方面着手,大家共同努力给2012级新生创造一个温暖的“家”。8日上午,在学院党委李岩丽副书记的亲自指导下,各年级辅导员、学院两委干部和2011级的同学们各司其职,热情有序地展开工作。由我院学生为迎新准备了弦乐四重奏,演奏同学精湛的技巧与完美的合奏默契表现出音乐本身丰富的内涵以及我院学子的风采,我院迎新报道处气氛热烈,强烈的专业特色和温馨的文化气息将本次迎新工作推向最高潮,得到新生及家长的一致好评,并得到了罗萤书记等校领导的高度肯定。

8日下午四点,2012级新生家长会在学院演练厅展开。学院党政全体领导出席会议,与家长面对面。就家长提出的许多问题进行了交流,会议在热烈的掌声中落下帷幕。

9日下午三点,音乐学院迎新大会在演练厅召开。国家级教学名师王耀华教授、学院党委骆积强书记、叶松荣院长、李岩丽副书记、陈新凤副院长、黄明珠副院长、王州副院长、党委秘书李国芳、院办公室主任刘刚、各年级辅导员、2012级全体研究生和本科生参加了大会。会议由骆积强书记主持。叶松荣院长首先向新生们介绍了学院的历史沿革、科研成果、师资力量等情况,并从树立理想、遵守纪律和诚信为人等方面,对新生提出殷切的希望。接着,老生代表2010级研究生王征同学将自己在师大多年学习生活的心得体会与新生们分享,并鼓励他们珍惜时光、奋发向前。之后新生代表2012级本科生黄涛同学向老师同学们表达了对未来的憧憬,并表示将积极上进、不虚度光阴、端正学习态度、尊敬师长团结同学、提高综合素质,让梦想在大学起航。最后教师代表王耀华教授讲话,他要求同学们做到“三实三转变”,从应付考试向自主学习转变,从“他觉”向“自觉”转变,在未来从父母的儿女向儿女的父母转变,老老实实做人,踏踏实实做事,扎扎实实做学问。并语重心长地告诉同学们“天才在于勤奋,下了苦功的学问都不会白费”,引起了在座全体同学的深思,受益匪浅。

青春路上音为有你,一路同行舞动精彩。在学院领导的高度重视,全院师生的共同努力下,音乐学院迎新工作圆满成功。我们也祝福和期待着新生同学们能在接下来的大学生活中不断演绎更多的精彩!