当前位置:首页  学生园地  团学工作

校团委陈志勇副书记与音乐学院学生谈“党员义务”

时间:2012-11-05浏览:268

1020下午,校团委副书记陈志勇老师莅临音乐学院,为音乐学院大学生骨干培养班以及入党积极分子培训班的成员作了一场主题为“党员的义务”的讲座。

在讲座一开始,陈志勇老师首先通过邀请同学们关注他的微博,并赠送小礼品的方式,迅速调动起了大家的情绪。接着,志勇老师围绕主题展开了讲座,他结合党员的八条义务,联系学生干部工作的实际,提出了许多自己独到的见解。他认为,作为学生干部和入党积极分子,要带头学习理论知识,并热心为同学服务、勤恳做事,只有为组织作出贡献才能得到认可和尊重。他建议同学们要合理安排时间,处理好学习和工作的关系,还要学会把握细节,注意观察、思考和提升,培养事业责任与理想情怀。他希望学生干部们能科学管理时间,增强自信心,在工作生活中以身作则,主动担起模范带头作用,真诚地为集体服务。在讲座过程中,志勇老师还充分发挥了微博的作用,与同学们进行现场互动交流,并赠送书本、文具等小礼物表示鼓励,原来感觉枯燥的党的理论知识,通过志勇老师形象生动的讲解,立刻变得具体有趣起来,现场气氛活泼热烈,掌声不断。

通过本次讲座,同学们不仅感受到了陈志勇老师渊博的学识和对学生干部的关爱之情,也对如何理解“党员的义务”有了更深入的认识,明白了入党不是一句口号,最重要的是从现在做起、从小事做起,才能不断端正入党动机,提升自身的综合素质,从而早日成为党组织的一员。