当前位置:首页  学生园地  团学工作

音乐学院第三期大学生骨干培训班开班

时间:2012-11-05浏览:291

1018,音乐学院学生干部工作会议暨第三期大学生骨干培训班开班式在音乐教学楼204教室举行。音乐学院党委副书记李岩丽老师,院团委书记周延锋老师,辅导员施冰青、罗若、周洲老师和学院两委、各年级主要学生干部共100余人参加了仪式。会议由周延锋老师主持。

会议一开始,各位辅导员首先结合自己所分管的部门,对两委干部的工作提出希望和具体的建议。之后,周延锋老师宣布“音乐学院第三期大学生骨干培养班”正式开班。音乐学院学生会主席刘茂同学代表全体干部发言,感谢领导、老师对学生干部的关心和指导,并表示将严格要求自己,珍惜学习机会,不断提高工作水平。最后,李岩丽副书记为全体学生干部作了主题为“从优秀走向卓越”的讲话。她先用激动、震撼、感动和压力4个词表达了自己参加本次会议的感受。接着,李书记围绕着“学生干部的定位”进行了阐述,希望同学们要树立团结协作、反馈、创新和服务四种意识,鼓励同学们为学要勤、为务要实、为民要诚、为事要勤,积极进取,努力成为学习的高手、工作的能手、老师的助手。李书记的讲话简短但深刻,激起了全体学生干部的强烈共鸣。

据悉,本期音乐学院大学生骨干培养班为期2个月,从学院团学工作的实际出发,针对大学生骨干的成长规律和实际需求,理论联系实际,将通过理论学习、主题讲座、素质拓展、工作交流、参观考察、志愿服务等多种形式,提高学生干部的理论素养、研究能力和实践水平,使他们逐步成长为政治素质强、思想境界高、能力结构优、作风品格好的优秀骨干。