当前位置:首页  学生园地  团学工作

我院谢军同学荣获校师范生课堂教学技能大赛特等奖

时间:2014-05-13浏览:99

2014年4月23日,由教师教育学院主办,学生工作部、校团委、教务处协办的福建师范大学2014学年师范生课堂教学技能大赛在学校名师讲堂举行。福建师范大学教育部基础教育课程研究中心副主任翁乾明老师、外国语学院兰春寿教授、音乐学院陈新凤教授、化学与化工学院陈建新教授、马克思主义学院宋鲁闽副教授、物理与能源学院黄树清高级实验师、教师教育学院丁革民副教授受邀担任本次比赛的评委。

经过学院初赛、学校复赛的激烈角逐,音乐学院2011级谢军同学脱颖而出,与来自马克思主义学院、外国语学院、物理与能源学院、化学与化工学院的四位选手一起晋级本次决赛。

决赛阶段由即席讲演,模拟授课、知识竞答三个环节构成。在即席讲演中,谢军同学围绕主题,以流利的表达、清晰的思路展示了自身素质;在模拟授课中,谢军同学进行日本民歌《樱花》的教唱,以自然大方的教态、生动活泼的课堂组织和全面的教师素质得到评委的一致好评,并以第一名的成绩荣获特等奖,充分展现了我院师范生良好的素质,为学院赢得了荣誉。