当前位置:首页  学生园地  团学工作

音乐学院举行第二届趣味运动会

时间:2014-05-19浏览:130

5月14下午,音乐学院第二届趣味运动会在南区田径场举行。音乐学院党委副书记李岩丽老师,院团委书记、12级辅导员周延锋得,10级辅导员施冰青老师,11级辅导员陈秋老师,13级辅导员罗若老师出席开幕式。

尽管天气炎热,但同学们仍精神抖擞、朝气蓬勃,在欢快的运动员进行曲中,按年级、班级有序入场。李岩丽副书记首先发表热情洋溢的讲话,希望同学们发扬“更高、更快、更强”的体育精神,以音乐学子昂扬的斗志,在比赛中团结协作、尽展风采。彭丹同学代表运动员发言,表示将以最饱满的状态参与比赛,赛出水平、赛出风格。谢凯露同学代表裁判员宣誓,将以严谨认真的态度执行裁判工作,确保赛事顺利进行。

开幕式后,比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来。本届趣味运动会共设男女百米、集体跳绳,袋鼠跳、投篮大比拼、实心球掷准和拔河六个项目。来自各年级共12个班级的运动员们,以高度的热情投入到紧张激烈,而又趣味横生的各项比赛中。无论是奋勇拼搏的参赛选手,还是呐喊助威的观赛同学,都体验到了公平竞争的乐趣,验证集体协作的团队精神在比赛中的具体体现,享受到了成功后的喜悦之情。特别是最后的拔河比赛,更是将运动会的气氛推向了高潮。经过激烈的角逐,2011级舞蹈班、2011级音乐学师范班荣获团体总分一等奖。在同学们的欢呼和掌声中,运动会圆满落幕。

本届趣味运动会立足学院实际,引导同学们走下网络,走向操场,并融合了参与性、趣味性、集体性等特点,对增强同学们的身体素质,增进各班级间的友谊,培养团结合作、互敬互爱的良好氛围,营造良好的学习和生活环境打下了坚实基础。

(供稿:音乐学院记者团 张艺千)