当前位置:首页  学生园地  团学工作

音乐学院举行新老生篮球赛

时间:2014-10-12浏览:73

10月7日晚,音乐学院2014年新老生篮球赛在学校室内篮球馆举行。来自学院2014级本科生、研究生新生篮球队和老生篮球队展开了激烈的角逐。学院党委副书记李岩丽老师,团委书记周延锋老师,各年级辅导员亲临现场,和同学们一同观看了精彩的比赛。

秋风送爽,渐凉的天气并没有减退大家的热情。比赛现场热情洋溢。随着哨声一响,双方队员马上进入状态。裁判发球,老生队占得先机投球得分,新生队紧随其后,勇投两球。双方队员皆秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,尊重对方,服从裁判,赛出风度,赛出水平。赛场上队员们勇往直前,挥汗如雨,赛场下啦啦队员们欢呼声此起彼伏。上半场结束之后,老生队配合默契,将比分拉开,新生队稍稍落后,但愈战愈勇。稍作休息之后,下半场依旧是老生队拔得头筹先得两分,新生队在啦啦队员的呐喊助威之下连中三球缩小差距,比赛进入白热化阶段。经过长达六十分钟的激烈角逐,老生队以46:28的绝对优势取得了胜利。

本次篮球赛是音乐学院2014级新生篮球队的第一次亮相。它的成功举办增进了新老生之间的友谊,培养了新生的集体荣誉感,增强了大家的团队意识,也为即将到来的校篮球联赛和新生篮球赛奠定了良好的基础。

(供稿/音乐学院  许颖颖)