当前位置:首页  学生园地  团学工作

音乐学院举办全国高师音乐师范生技能大赛获奖选手汇报音乐会

时间:2014-10-31浏览:115

10月26日晚,音乐学院在演练厅举行全国高师音乐师范生技能大赛获奖选手汇报音乐会。院团委书记、12级辅导员周延锋老师,11级辅导员陈秋老师, 13级辅导员罗若老师以及12、13级音乐学专业的同学们参加了音乐会。活动由王宇航老师担任主持。

王宇航老师首先介绍全国高师音乐师范生技能大赛的比赛内容与相关要求,并带领同学们共同观看了此次比赛的精彩视频。接着,参加本次比赛并取得佳绩的11级黄烨、孙淼、谢军三位同学分别上台,从钢琴演奏、歌唱与伴奏、自弹自唱、中外乐器演奏、合唱指挥、基础理论知识等方面与同学们分享了参赛的经验与心得。之后,三位同学现场进行了教学技能展示。谢军同学演唱的《玛依拉变奏曲》旋律悠扬,音色甜美,赢得了台下同学们的阵阵掌声与欢呼;黄烨同学的钢琴独奏与孙淼的自弹自唱也深深地打动了大家的心。而三位同学完美合作表演的歌唱与伴奏更是将音乐会推向了高潮。此外,本次活动还特别邀请了11级孙海祥、吴、毕雪三位同学进行了自弹自唱的技能展示。最后,王宇航老师对本次活动进行了总结,鼓励同学们要努力学习,打好基础,力争在下次比赛中取得更好的成绩。

本次活动的成功举行为音乐学院的同学们提供了一次很好的学习机会,激发了大家努力学习专业技能的热情与动力。同学们也更加深刻地体会到全面的师范生素质的重要性。大家都纷纷表示要以学姐学长们为榜样,全面发展,勤学苦练,努力成为一名高素质的优秀音乐教师。

(供稿/音乐学院 巫钰洁)