当前位置:首页  学生园地  团学工作

音乐学院举办“梦入音韵”学生音乐季之声乐专场音乐会

时间:2014-10-31浏览:172

10月28日晚,由音乐学院两委文艺部承办的“梦入音韵”学生音乐季之声乐专场音乐会在演练厅举行。音乐学院党委副书记李岩丽老师,团委书记、12级辅导员周延锋老师,14级辅导员施冰青老师参加了音乐会。活动还邀请到声乐系林希、林立君两位老师担任点评嘉宾。

音乐会一开场,由13级研究生林骊带来的歌曲《来生来世把你爱》。如歌如诉的演唱令人动容。接着,男声独唱《恒河上的太阳》深情高亢、女声二重唱《幸福山歌》富有表现力的重唱给观众带来了视听的享受;女声独唱《献身艺术,献身爱情》张弛有度,婉转动人,演唱者虽为14级的新生,演唱却自信大方,毫不逊色。之后,女声独唱《我的江河水》、女声小组唱《思源》、男声独唱《这正是我所怀疑的》等不同类型的节目精彩纷呈。由11级谢军同学带来的女声独唱《蓝色爱情海》更是以娴熟的演唱技巧、细腻的情感处理充分展现了良好的声乐水平。最后,由陈鹤、吴喆、孙海洋带来的男声三重唱《那就是我》歌曲雅俗共赏,艺术性强,高低声部的默契配合,将音乐会推向高潮。整场音乐会气氛热烈,掌声此起彼伏。

音乐会结束后,林立君、林希两位老师进行了详细的点评。林立君老师从选曲、演唱技术、钢琴伴奏和表演等四个方面进行了形象生动的现场教学,要求大家要选择适合自己的作品,在舞台上要更注重体态和仪表,能迅速进入演唱状态,做到从容大方。林希老师对此次音乐会的举办表示高度肯定,并建议以后多举办各种形式的音乐会,让更多的同学通过这个平台不断学习和进步。

此次声乐专场音乐会的成功举办,给同学们提供了一个专业展示和学习交流,使同学们对于声乐的舞台表演、演唱技巧、钢琴伴奏等理论与实践知识有了更深入的认识和了解,也为今后进一步的专业成长奠定了良好的基础。

(供稿/音乐学院记者团  巫钰洁)