当前位置:首页  学生园地  团学工作

音乐学院举办第五期大学生骨干培养班

时间:2014-10-31浏览:70

10月29日,音乐学院第五期大学生骨干培训班开班式在音乐学院教学楼204教室举行。院党委副书记李岩丽老师,院团委书记、12级辅导员周延锋老师, 11级辅导员陈秋老师,13级辅导员罗若老师,14级辅导员施冰青老师,学院团委学生会全体干部以及12级、13级、14级学生干部代表参加了开班式。仪式由院学生会主席苏飏同学主持。

周延锋老师首先为全体学员详细介绍本次骨干培养班的具体内容、课程安排和注意事项等。他强调大骨班提供了一次很好的学习机会,希望同学们结合工作实际,能够真正的学有所成,学有所获。院团委副书记廖智慧同学代表全体学员发言,感谢学院为学生干部们提供宝贵的学习和交流平台,并期待能从中认识更多的同学,不断提升自我。最后李岩丽副书记发表了热情洋溢的讲话,并对参加培训班的全体学员提出四点要求:一是准确定位,明确职责,珍惜学习的机会;二要培养良好的工作作风和团结精神;三要处理好学习和工作的关系,分配好时间,做一个好干部、好学生;四要敢于探索,勇于创新,在实践中完善自己,做到善行善思。李书记肯定了学生骨干们一直在学院学生工作中发挥的重要作用,并希望学生干部能继续做好表率,为学院的发展奉献自己的力量。

本次音乐学院第五期大学生骨干培养班将为期两个月,从学院团学工作的实际出发,针对大学生骨干的成长规律和实际需求,通过理论学习、专题讲座、能力实训、志愿服务、素质拓展、工作研讨、总结汇报等形式多样的培训课程和实践环节,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,紧跟学校团学工作步伐,不断完善音乐学院团学组织运行机制,提高学院主要学生干部的理论素养、研究能力和实践水平,有力促进学院团学工作的可持续发展。

(供稿/音乐学院记者团 巫钰洁)