当前位置:首页  学生园地  团学工作

音乐学院第44期入党积极分子培训班开班

时间:2014-10-31浏览:139

10月30日,音乐学院第44期入党积极分子培训班在音乐教学楼204教室举行开班式。音乐学院党委副书记李岩丽老师,院团委书记周延锋老师,和参加本期培训班的40余名学员参加了开班式。仪式由周延锋老师主持。

周延锋老师首先对本次入党积极分子培训班的开展进行了详细的介绍。本次入党积极分子培训班将以集中授课为主,自学为辅的形式,通过专题讲座,专题讨论,主题活动,实践活动等课程安排,让学员更加明确党的性质、纲领、指导思想、宗旨等,也更加明确党员的义务和权利,提高入党积极分子的理论素养和思想觉悟,帮助学员们树立共产主义理想信念,并不断端正入党动机。接着,2012级魏君丹同学作为学员代表发言,表示将珍惜学习机会,端正入党动机,努力学习党的光辉历史和相关理论知识,以社会主义事业接班人的标准严格要求自己,积极投入到有益于社会的活动中去,以实际行动向党组织靠拢。最后,党委副书记李岩丽老师代表学院党委、学院分党校对学员们参加本次培训班表示欢迎,并提出三点希望与要求:一是希望同学们高度重视本次培训,明确学习目标,增强责任感,使命感,以将自己塑造为合格优秀的共产党员为目标不断努力;二是加强学习,将理论学习与实践相结合,努力提升自身的综合素质;三是珍惜机遇,把握机会,通过培训深化思想,增进学员间友谊,并着力于提高自身工作的务实性与创新性,争取在思想上、组织上早日加入党组织,成为一名优秀的共产党员。

通过本次开班式,学员们都表示会立足更高的起点,不断地改造自己的思想,提升自己的精神境界,力争在理论水平上有新的突破,在学习生活上有新的进步,工作方法上有新的提高,争取早日加入党组织,真正实现学有所成、学有所悟、学有所获。

(供稿/音乐学院记者团  陈欢)