当前位置:首页  学生园地  团学工作

“中国梦”与当代大学生的历史使命 ——校宣传部廖深基部长莅临音乐学院开展专题讲座

时间:2014-11-10浏览:211

11月8日上午,校党委宣传部廖深基部长莅临音乐学院,为学院第五期大学生骨干培养班的学员们,作了一场主题为“‘中国梦’与当代大学生的历史使命”的专题讲座。讲座由音乐学院团委书记周延锋老师主持。

讲座中,廖部长围绕“‘中国梦’的提出及其背景意义”、“当代大学生是‘中国梦’的担当者和实现者”、“当代大学生应为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’而努力奋斗”三个方面进行了详细的阐述。他结合大量丰富翔实的案例,为同学们讲述了中华民族从曾经的苦难深重到今天国家强盛的来之不易,并指出每一个青年人都是助跑、成就“中国梦”的动力,作为新时代的大学生,同学们更应该敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,并从树立远大理想、勤奋学习、努力创新、加强自身修养、矢志艰苦奋斗等方面为同学们提出了具体的努力方向和奋斗目标。廖部长的讲座理论结合实际,语言风趣,内容通俗易懂,不时赢得同学们的阵阵掌声,也让同学们受到了一次思想的洗礼。

通过此次讲座,音乐学院大学生骨干培养班的学员们都受益匪浅。大家不仅从理论层面上深刻领会了“中国梦”的深刻内涵,也意识到当代大学生肩上所承担的历史使命,更加坚定了为实现伟大“中国梦”而努力学习、奋发进取的决心和信心。

(供稿/音乐学院记者团 陈茜)