当前位置:首页  学生园地  团学工作

凝心聚力,携手同行——音乐学院大学生骨干培养班开展素质拓展活动

时间:2014-11-10浏览:181

11月9日下午,音乐学院大学生骨干培养班在学院教学楼前举行团队素质拓展活动。活动以“凝心聚力,携手同行”为主题,旨在搭建“大骨班”学员间沟通、交流的平台,打造团结向上的学生干部团队。

活动开始前,“口香糖”热身游戏营造了轻松愉快的氛围,让彼此还比较生疏的学员们逐渐熟络起来。在“麦克快跑”环节,同学们以小组为单位,向组内成员介绍自己所在的年级、部门及姓名,后面的同学逐个重复前面同学的信息并介绍自己,这样的方式在短时内间加深了小组成员彼此之间的印象,也拉近了大家的距离。接着,各小组进行各自的团队组建,大家集思广益、热烈讨论,为团队取队名、选队长,设计队标、队型,在成员们的共同努力下,各团队轮流展示了颇具个性的队名、现场创编的队歌、创意十足的队型,赢得阵阵掌声。之后,在教官的指导和带领下,同学们进行了紧张刺激的“前线支援”、“扯龙尾”、“密码传真”等游戏,这些游戏都对团队成员间的协调与配合,以及团队运作时的默契程度提出了很大的挑战。同学们在一次次的探索中,更加深刻地体会到个体主动参与和团队积极合作的重要性。在活动尾声,各组分别派代表对参加此次活动的收获进行了分享。最后,压轴节目“大团圆”在学员们的共同努力下圆满完成,大家一起大声喊出“音乐龙卷风,卷的就是你”的口号。

本次素质拓展活动的顺利举行,促进了大骨班学员之间的相互认识,强化了学员们的团队意识,对提高学生干部的团队凝聚力,激发大家更加齐心协力,共同推动学院团学工作更好发展具有重要的意义。

(供稿/音乐学院记者团  陈茜)