当前位置:首页  学生园地  团学工作

音乐学院举行班主任工作推进会

时间:2014-12-01浏览:148

为深入贯彻落实《福建师范大学班主任队伍建设暂行规定》文件精神,切实推进班主任队伍建设,11月19日下午,音乐学院隆重举行班主任工作推进会。音乐学院院长叶松荣、院党委书记骆积强、院党委副书记李岩丽、本科生各班级班主任、全体辅导员以及各班级学生干部代表参加了会议。会议由骆积强书记主持。

会上,李岩丽副书记首先对班主任们加入学院思想政治教育队伍表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她介绍了各班主任所分管的班级,解读《福建师范大学班主任队伍建设暂行规定》中班主任工作的职责与要求、管理与考核等内容,并向班主任们详细介绍了学院学生工作的整体概况、工作成效及重难点问题,希望班主任在今后的工作中能与辅导员密切配合,共同做好学生的思想引领、学业指导、大学生涯辅导和职业规划等工作。

骆书记进行了总结讲话,他从班主任工作的背景和意义出发,,强调班主任是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生健康成长的引路人,是辅导员工作的有益补充。他指出,此次担任本科生一至四年级16个班级的16位班主任,都是学院青年教师中的优秀骨干,希望大家能高度重视,珍惜机会,不辱使命,尽快熟悉工作、用心投入工作,充分发挥个人的优势,为学生的成长成才和全面发展,积极贡献自己的力量。

会后,班主任们与来自各班级的学生干部代表进行了面对面交流,详细了解班级情况,为后期的工作开展做好充分准备。