当前位置:首页  学生园地  团学工作

音乐学院举办第五届科技节之舞蹈大赛

时间:2014-12-13浏览:472

12月11日晚,音乐学院第五届科技节之舞蹈大赛在音乐学院教学楼舞蹈房101举行。来自各年级的18位同学参加了比赛。院社联部部长陈琳新、院青年志愿者中心副主任胡慧旎同学担任评委。

参加本次比赛的舞蹈作品形式多样。在主持人简短的介绍之后,选手们依次上台展示自己的参赛作品。第一位上场的选手是14级的龚雅西,她为大家带来了独舞《情系沂蒙山》,其坚定的舞姿生动地展现了沂蒙山地区百姓的劳动、生活,以及抗日战争时期的艰苦岁月但人民仍坚强不屈的精神。紧接着是13级的陈静、沈思含、饶郑颖表演的三人舞《茉莉》,她们优雅的肢体语言生动地反映了清新淡雅的茉莉花风情; 14级杨剑虹同学的芭蕾独舞《爱斯米拉达》仿佛带我们回到了巴黎圣母院的庄严信仰中,深沉而动人……。最后由13级同学带来的女子傣族群舞《灰姑娘》,浓浓的傣族风和生动投入的表演感染了在场的同学们,赢得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,女子三人舞《茉莉》荣获一等奖,芭蕾独舞《爱斯米拉达》荣获二等奖,独舞《情系沂蒙山》、群舞《灰姑娘》等作品获三等奖。

作为学院第五届大学生科技节的系列活动之一,本次舞蹈大赛的成功举办,给同学们提供了一个展示自我的平台,也向大家展示了舞蹈的魅力,激发了同学们学习舞蹈、运用舞蹈、参与校园文化活动的热情。

(供稿/音乐学院2013级 陈琳新)