当前位置:首页  学生园地  团学工作

音乐学院青年志愿者协办福州康复协会迎春联欢会

时间:2015-03-30浏览:78

2015年3月22日上午,由福州康复协会主办、我校音乐学院青年志愿者中心协办的2015年迎春联欢会在福州协和医院大礼堂成功举办。

联欢会在热闹的开场舞中拉开帷幕。随后,民族健身操、劲舞《小苹果》等节目积极向上,向与会的癌症患者们宣传了强身健体,增强体魄的理念,鼓励病友勇敢战胜病魔。特别是我校音乐学院志愿者表演的器乐舞蹈《梁祝》,美妙音乐与舞蹈的完美结合,为现场观众带去精彩的视听盛宴,赢得现场热烈的掌声。最后,由音乐学院志愿者指导、福州康复协会文体部合唱的歌曲《茉莉花》、《幸福在哪里》为病友及家属们送上祝福与问候,也将联欢会推向了高潮。活动在全体演职人员共同唱响的《康会歌》中圆满落幕。

此次联欢会是音乐学院青年志愿者中心与福州康复协会共建的阶段性成果。从2014年5月开始,音乐学院先后有30多名志愿者利用周末时间,为康复协会癌症患者开展慰问演出,并指导他们进行合唱排练,用音乐传递欢乐和温暖的正能量,鼓励病人及家属积极战胜病痛,乐观面对生活,受到了协会成员的广泛好评。

(供稿/音乐学院记者团 许颖颖