当前位置:首页  学院党建  党建工作

音乐学院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2024-03-20浏览:11

3月19日上午,音乐学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。学院党委委员、全体党支部书记参加了会议。会上,各党支部书记进行现场述职,汇报了2023年度抓基层党建工作的措施成效、问题不足和改进措施。与会人员对述职人员履职情况进行了民主评议。

学院党委书记苏经强对述职情况进行了点评,就进一步加强基层党建工作提出了要求:一是强化政治引领。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果,切实用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,引导学院师生更加自觉地衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。二是夯实党建基础。严格落实“三会一课”制度、组织生活会、民主评议党员等基本制度,严肃党内政治生活,进一步提升党支部的标准化、规范化建设水平。三是培塑党建品牌。坚持问题导向,找准目标定位,积极探索党建“双创”工作新举措、新方法,打造具有学科特色优势的高水平党建工作品牌。四是聚焦中心大局。在学院重点工作和中心任务上,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝心聚力,奋勇争先,把党建优势转化为发展优势,以高质量党建引领和保障学院事业高质量发展。