AR+音乐(非遗)当传统音乐与科技相遇

时间:2018-06-09浏览:116

Augmented Reality,简称 AR,是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像、视频、3D模型的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。

传统教学主要借助2D方式,例如图片、视频(含三维动画),AR技术是基于现实的3D视觉特性,使得3D影像与现实的空间的物理属性发生了一定的关联,从而使学生能获得更为真实的立体感、代入感,原本抽象、晦涩难懂的知识能以更生动、直观、全面的方式呈现,其仿真和交互的特性,又为学生打开了立体交互体验的大门。

当科技与音乐相遇!

AR与非遗相遇!

让枯燥的教学活起来

让灵动的知识走过来!

我们通过一系列定制课件,将我们独有的南音,梨园戏,提线木偶、掌中木偶,通过科技的手段进行授课。增强知识的互动性,参与性。也能将这些传统文化更好更广的传播出去。

提线木偶

掌中木偶